Рейтинг@Mail.ru

Главная » Наше пиво
 

Наше пиво

Давно замечено, что хорошее пиво можно сварить только из высококачественных ингредиентов и тщательно соблюдая технологию. Ведь даже малейшие отклонения от рецептуры приводят к самым нежелательным последствиям. Это высокое искусство требует чистоты, ответственности терпения и глубоких знаний.

 “Hopfen und Malz – Gott erhalts!” («Храни, Господь, хмель и солод!») – пословица для немцев была не пустым присловьем, потому что они зарабатывали на жизнь продажей пива.
 
         В 1516 году в Баварии был принят закон «Заповедь чистоты» (“Reinheitsgebot”), который строго устанавливает для пивоваров то, что пиво надо варить только из ячменного солода, хмеля и воды.
         С 1906 года Reinheitsgebot принимают к исполнению пивовары всей Германии. Можно констатировать, что именно твердая немецкая приверженность «Заповеди чистоты» обеспечила Германии репутацию страны, где варят лучшее в мире пиво.

 

 В настоящее время мы предлагаем Вам следующие марки пива:

  ЧЕШСКОЕ ПИВО:

«Крушовице»

Пиво Крушовице производится и разливается только у себя на Родине. Для производства используются самые лучшие ингредиенты: наивысшего качества Жатецкий хмель, вода из артезианских источников Крживоклата и чешский солод.

Пивоварня по праву гордится своим неизменным положением с 1581 года.

 - Krušovice Imperial (Крушовице Империал) - пиво категории «Premium», золотистого цвета с приятной горчинкой и стойкой пеной. Варится по технологии низового брожения из превосходного чешского солода с использованием воды из природных источников Крживокладских лесов и хмеля из Жатецкой области, по традиционной рецептуре чешских пивоваров.

 - Krušovice Cerné (Крушовице Черне) - темное пиво с богатым сладко-карамельным вкусом и мягкой хмельной горчинкой. Низкое содержание алкоголя, всего лишь 3,8%, смягчает вкус, а хмель из Жатецкой области придает легкий хмелевой аромат. Является традиционным продуктом Королевской пивоварни Krušovice и непрерывно производится уже более 100 лет.

 

НЕМЕЦКОЕ ПИВО:

«Пауланер» (Paulaner) (разливается в кафе «Готика» на Ангарской»)

История пивоварни Paulaner (Пауланер) началась в 1634 г. в монастыре Neudeck ob der Au (Нойдек об дер Ау). Монахи ордена Пауланер варили и использовали пиво в особые дни поста вместо калорийной пищи.

В 1806 году предприимчивый пивовар Франц Ксавер Цахерль выкупил пивоварню у монастыря. А в 1837 году, Его Величество Людвиг I возвел пиво Пауланер в статус элитных, сделав его доступным для употребления только состоятельных сословий.

Несмотря на то, что со временем пиво Пауланер стало более доступным, его качество осталось на прежнем уровне, и сегодня в Германии оно является национальным напитком. Основа успеха – безоговорочное следование традициям пивоварения и популяризация баварской пивной культуры по всему миру.

Не зря же пивоварня Пауланер является одним из пивных брендов «Большой Мюнхенской Шестерки», имеющих право поставлять свою продукцию на знаменитый во всем мире праздник пива Октоберфест в Мюнхене.

У нас пиво этой марки представлено пшеничным нефильтрованным пивом Paulaner Hefe- Weissbier.

 - Paulaner Hefe-Weissbier (Пауланер Хефе-Вайсбир) - пиво светло-янтарного цвета с банановым ароматом и едва уловимыми фруктовыми нотками манго и ананаса. Вкус идеально сбалансирован между сладковатым и слегка горьким вкусами с пикантной кислинкой. Благодаря отсутствию фильтрации в процессе варки, данный сорт сохраняет оригинальную натуральность пива (во времена королей Paulaner Hefe-Weissbier подавали к столу в виде изысканного эля, который заменял самый дорогие вина на балу и во время праздников. Уже в то время за ним закрепилось название «баварское шампанское»).

 

ГОЛЛАНДСКОЕ ПИВО:

«Хайнекен» (Heineken) (разливается только в кафе «Готика» на Ангарской»!)

Пиво с богатой историей, которая берет свое начало в XVII веке в центре Европы.

Впервые пиво Heineken было сварено в 1873 году в Амстердаме, и с тех пор его высокое качество и оригинальная рецептура остаются неизменными.

 

ИРЛАНДСКОЕ ПИВО

«Гиннесс» (Guinness) (разливается только в кафе «Готика» на Ангарской»!)

Guinness (Гиннесс) — всемирно известный пивной бренд, созданный в 1759 году пивоваром Артуром Гиннессом (Arthur Guinness).

Отличительной особенностью пива является жжёный аромат, который получался из-за использования жареного ячменя, и резкий молочный привкус.

 

ПИВНОЙ ЭТИКЕТ

Чтобы получать истинное наслаждение от пива, необходимо знать, как нужно правильно употреблять его!

Несколько правил, которые позволят Вам в полной мере насладиться пивом в наших кафе:

Пивопитие принято считать за искусство, и поэтому жадное поглощение этого напитка, как и долгое смакование, категорически запрещаются. Следует придерживаться правила - пить пиво в "три глотка". Сначала выпивается полкружки, затем половина оставшегося объема, а после этого необходимо осушить сосуд до дна. Не рекомендуется соревноваться в скорости поглощения пива. Им нужно наслаждаться, а не переводить на такие бесполезные занятия.

Считается дурным тоном пить пиво на ходу. Пьют пиво только в спокойной, располагающей обстановке, где можно сосредоточиться на удовольствии при поглощении этого напитка.

Для более полного ощущения вкуса этого божественного напитка, лучше пить его из пивного бокала или кружки, а не из бутылки. Причем желательно, чтобы бокал был из стекла, фарфора или керамики, но не из металла, и уж, тем более, не из пласмассы.

Традиционно считается, что в теплое время года, например, летом, хорошо употреблять светлые сорта пива, а вот в холодное - темные. И сочетаются эти два вида по-разному с различными блюдами. К светлому пиву хорошо идут креветки и раки, а так же сыр, чипсы, орешки, крекеры. А вот темное пиво лучше всего употреблять с горячими и рыбными блюдами, мясными салатами.